Компания "Мир Грунтов" является производителем уникальной продукции.
Каждый выпущенный грунт или удобрение исследовано
и проработано, в том числе и на собственном опыте, основателем и сотрудниками. Это позволило подобрать оптимальные соотношения торфа, песка, добавок, макро- и микроэлементов, а также учесть чувствительность некоторых видов растений к pH-кислотности почвы.
Компания "Мир Грунтов" производит более 40 наименовний различных грунтов для разных видов цветов, комнатных растений, овощей, садовых кустарников.
О грунте
Основу грунтов составляет смесь верхового и низинного торфов с песком и агроперлитом в пропорции, обеспечивающей оптимальную физическую структуру
и благоприятный для развития растений водно-воздушный баланс.
Грунты полностью готовы для выращивания различных видов растений, содержат все необходимые макро -
и микроэлементы (благодаря заправке сбалансированными удобрениями в соотношениях, подобранных с учетом потребностей выращивания конкретных видов культур).
Под маркой «БИО» выпускается значительная часть грунтов, в состав которых добавлена полезная почвенная микрофлора. Благодаря ей, повышается эффективность усвоения элементов питания растениями за счет перевода их в более доступную для растений форму, укрепляется иммунитет растений к неблагоприятным факторам внешней среды, болезням и вредителям.
Преимущества нашего грунта
Учитывает индивидуальные потребности культуры
Экологически чистый
Разнообразные варианты фасофки
Состав нашего грунта
Торф верховой и низинный - основной компонент растительных грунтов. Это продукт разложения отмерших частей травянистых, лиственных и хвойных растений, а также мха в условиях повышенной влажности и недостатка кислорода. За счет содержания растительных волокон торф способстует улучшению аэрации и водопроницаемости грунта. Рост же растений активизируется благодаря гуминовым кислотам, азоту, калию, магнию, кальцию, железу и прочим элементам, которые содержатсыя в торфе. В природных условиях торф является стерильным, значит, патогенная микрофлора не навредит при формировании и использовании грунта, но и полезные микроорганизмы тоже придется заселять.
Так как основной компонент грунта - торф – имеет кислую реакцию, то, чтобы уменьшить величину кислотности (рН), добавляют так называемые раскислители – доломитовую (известняковую) муку, известь, золу. Доломитовая мука предпочтительнее, так как помимо кальция содержит еще очень важный для растений элемент – магний, участвующий в образовании хлорофилла. Поэтому она и используется в первую очередь для уменьшения кислотности почв и грунтов.
Вермикулит – это минерал, который содержит ценные составляющие, которые благоприятно воздействуют на рост, развитие растений – кальций, магний, калий. Компоненты вермикулита частично поглощаются растением по мере надобности. В отличие от вермикулита, агроперлит не способен к ионному обмену и не содержит питательных веществ для растений. Преимущества вермикулита перед перлитом: меньшая усадка при измельчении (меньше слеживается), не образует пустот при засыпке. Таким образом, такие компоненты, как агроперлит и вермикулит значительно улучшают свойства грунтов, дополняя друг друга при совместном использовании. Перлит. Это вулканическая порода, образующаяся путём гидратации. Используют как добавку к почвенным смесям. Перлит способствует равномерному распределению влаги в грунте, является идеальным компонентом для гидропонного метода выращивания растений, хорошо разрыхляет почву. Перлит – это стерильное вещество без примесей, по своим свойствам напоминающее песок (основной компонент – двуокись кремния). С его помощью можно укоренять черенки, выращивать рассаду, использовать его как добавку к различным субстратам. Он улучшает аэрацию грунта, оптимизирует его дренажные, а также влагоудерживающие качества. Помимо этого их используют, как декорирующую добавку на поверхности субстрата, а также мульчирующую, предотвращая растрескивание поверхности.
Также в грунты необходимо добавлять некоторое количество перегноя – в достаточной мере разложившегося органического вещества, которое будет улучшать структуру субстрата в целом, а также обеспечивать полноценное и длительное питание растений, являясь так называемой кладовой из доступных органо-минеральных соединений - солей гуминовых кислот.
В качестве основного минерального питания в грунты вносятся комплексные минеральные удобрения, содержащие как макроэлементы – азот, фосфор, калий в доступной для растений форме, так и мезо- и микроэлементы – магний, кальций, серу, железо, марганец, медь, цинк, бор, молибден. Только полноценное минеральное питание способно обеспечить нормальное развитие растения - формирование биомассы, закладку цветочных и плодовых почек, противостояние болезням и вредителям.
Важнейшей составляющей грунтов являются полезные живые микроорганизмы, которые способствуют правильному протеканию биохимических процессов и предохраняют от появления болезнетворной микрофлоры, губительной для растений.